Translate

sábado, 1 de junho de 2024

A JAQUEIRA

O nome científico da jaqueira é Artocarpus heterophyllus. É, portanto, da família da Artocarpus altilis (fruta-pão). Geralmente, as jaqueiras começam a produzir frutas entre 3 a 4 anos após o plantio, mas a produção completa pode levar alguns anos a mais. O tempo exacto pode variar de acordo com as condições de crescimento, clima e cuidados com a planta.

A jaca é originária da Índia, mas agora é cultivada em várias regiões tropicais ao redor do mundo. Ela é uma fruta grande e de casca grossa. Tem benefícios nutricionais, sendo uma boa fonte de carboidratos, fibras, vitaminas e minerais. Além disso, é rica em antioxidantes e contém compostos que podem ter propriedades anti-inflamatórias. A fruta é versátil, sendo consumida tanto quando madura, com um sabor doce e aroma forte, quanto quando verde, em preparações culinárias como guisados e frituras.
A minha (na imagem), plantada em Viana, levou cerca de dez anos para entrar em produção.

Sem comentários:

Enviar um comentário