Translate

quarta-feira, 1 de maio de 2024

CACAUEIRO EM LUANDA

O cacau tem diversas utilidades. É a matéria-prima para a produção de chocolate, sendo cultivado principalmente para essa finalidade. Além disso, o cacau é utilizado na fabricação de produtos como cacau em pó, manteiga de cacau e diversos alimentos e bebidas. Possui igualmente propriedades antioxidantes e pode ter benefícios para a saúde quando consumido com moderação.

O tempo que leva para um cacaueiro produzir frutas pode variar, mas geralmente, as árvores de cacau começam a produzir frutas depois de 3 a 5 anos após serem plantadas. No entanto, o tempo exac5o pode depender de vários factores, como as condições de crescimento, o manejo da plantação e a variedade específica do cacaueiro.
Temo-lo em crescimento Luanda (Viana e Zango).

1 comentário:

  1. Apesar do cacau ser nativo do continente americano, desde o México até a Amazônia, hoje a maior parte dos países produtores fica na África. Por estar livre da incidência da praga conhecida como vassoura-de-bruxa, endêmica na Amazônia mas que causou grandes prejuízos a cultivos no Sul da Bahia, com certeza favorece o rendimento de um cultivo de cacau até em Angola mesmo que seja mais como hobby que como uma atividade comercial.

    ResponderEliminar